martes, 8 de noviembre de 2016

YEMAS DE SANTA TERESA

Las yemas de Santa Teresa son un dulce típico de la provincia de Ávila y se preparan en honor a Santa Teresa de Jesus. Este dulce se prepara con yemas de huevo y un almíbar con limón y en poco más de 30 minutos tenemos lista la mezcla de las yemas de Santa Teresa con thermomix que dejamos reposar 4 horas, antes de hacer las bolitas.

Datos de la receta

  • Tiempo de preparación: 30 minutos
  • Tiempo en la Thermomix: 25 minutos
  • Tiempo total: 4 horas
  • Raciones: 12
 

Ingredientes para Yemas de Santa Teresa

  • 50 gramos de agua
  • 100 de azúcar
  • la piel de un limón (solo la parte amarilla)
  • 6 yemas de huevo
  • azúcar glass, para rebozar

Cómo preparar Yemas de Santa Teresa con Thermomix

  1. Poner en el vaso el agua, el azúcar y la piel de limón y programar 14 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
  2. Bajar el vaso de la máquina y dejar enfriar de 5 a 10 minutos
  3. Volver a poner el vaso en la máquina, quitar la piel del limón, programar 8 minutos, varoma, velocidad 3 e incorporar las yemas por el bocal, poco a poco.
  4. Cuando este mezclado bajar a velocidad 1.
  5. Verter la mezcla en un bol y dejar reposar durante 4 horas.
  6. Preparar las capsulas de papel, coger pequeñas porciones y formar bolitas, rebozar con el ázucar glass y dejar en las capsulas.
  7. Y ya están listas las yemas de Santa Teresa con thermomix guardar en el frigorífico hasta el momento de servir.
RECETA SACADA DE : recetasthermomix.com